草莓视频APP

  • 掃碼咨詢

草莓视频APP NEWS

歡迎掃碼咨詢

0510 - 85612413

0510 - 85612412

自動化生產線生產過程中拍頻把控分析

發布時間:2019-08-18 瀏覽量:41草莓视频APP

自動裝配生產線拍頻分析


1.理論拍頻時間


由于自動裝配線的工作過程與手動裝配線草莓视频APP非常相似,可以引用許多概念和方法,工件從傳輸線的一端進入,先進入臺專用機器進行裝配工藝操作,在工藝操作完成后,通過傳輸線進入相鄰的下一臺專機進行工序操作,直到后一臺專用機床完成工序操作,才能得到成品或半成品。


由于每臺專機的工藝操作內容不同,工藝的復雜性也不同,所以每臺專機完成工藝操作所需的時間(也就是各專機的節拍時間)也是不同的。在所有特種飛機中,一臺專機必須有長的工藝操作時間,其功能類似于手動裝配線上的瓶頸站。當一架專機尚未完成工藝操作時,即使下一架專機已完成工藝操作,也必須暫停。


由于自動裝配過程中的一種特殊現象,這是因為零件質量一致性的缺陷往往會導致給料裝置(如振盤的輸料槽)的堵塞和關閉。在這種情況下,不僅有特殊的等待機會,而且專機后面的所有特種飛機都會暫時關閉。以下不考慮這種情況,只分析生產線在正常運行條件下的理論拍頻時間。


草莓视频APP與手動裝配線類似,假設每臺專用機器的拍頻時間固定,傳輸線連續運行,只要工件不堵塞,這條自動裝配線的拍頻時間等于具有長拍頻時間的專機的拍頻時間,即Tc=max{TSI}。


其中,Tc的理論拍頻時間-自動裝配生產線,小/件;


TSI中每臺專用機器的拍頻時間-自動裝配生產線,小/件,i≤1,2,…N,n是專用機器的數量,如果有手動操作站,則包括同時使用的手動操作站的數量。


草莓视频APP由于一些原因,如自動裝配線,往往在多草莓视频APP的手工裝配線的基礎上逐步改造,有些手工作業工序確實很難轉化為自動化作業或成本過高,所以實際的自動裝配生產線往往是由自動專機和一些人工操作組合而成的混合裝配線,而確定生產線拍頻時間的站也可以是人工作業站。


2.理論生產效率


草莓视频APP根據類似的分析,自動裝配線的理論生產效率為RC=60/Tc=60/max{TSI},其中RC-自動裝配線的理論生產效率為零件/h。


草莓视频APP3.實際拍頻時間和實際生產效率


由于自動裝配線將因零件尺寸不一致而關閉,而自動化專用機器和輸電線路也將因連續或電氣故障而關閉,上述時間損失直接降低了生產線的實際生產效率,因此在評估生產線實際拍頻時間和生產效率時需要考慮上述兩個因素。根據使用經驗,計算出零件堵塞的平均概率和平均加工時間,機器故障的平均概率和平均處理時間,并將其分配給每個工作周期。該方法與以往在自動加工生產線中處理類似問題的方法相同。實際平均拍頻時間為:tp=Tc npTd的實際平均生產效率為RP=60/tp,TP自動裝配線的平均拍次為min/部件,T_c-自動裝配線上長的專用機的拍頻為min/部件,自動裝配線上的自動專機數為自動裝配線上的自動專機數,自動裝配生產線中每臺專用機的平均停機頻率和子周期,而T_c-的自動裝配線中每臺專機的平均拍次為自動裝配線上每臺專機的平均拍次。自動裝配線上每臺專機的平均拍時間是自動裝配線上的自動專機數。TD-自動裝配線的平均停機時間,小/次,以及RP-自動裝配線、零件/h的實際平均生產效率。